Lebendig
Meint lebendigen Unterricht und lebendige Schule.
Wir legen Wert auf projektorientiertes Lernen.
Wir fördern Kreativität und Originalität.
Wir öffnen unsere Schule für Impulse von außen.

Bildend
Verweist auf Bildungsziele:
Wir legen Wert auf Persönlichkeitsentwicklung und Erweiterung sozialer Kompetenzen.
Wir fördern Methoden- und Medienkompetenz als Voraussetzung für lebenslanges Lernen.
Unser Ziel ist es fachkompetentes Lernen der Schülerinnen und Schüler an weiterführenden Bildungseinrichtungen

Schülerorientiert
Im Mittelpunkt unserer Schule stehen die Schülerinnen und Schüler.
Wir orientieren unser Bildungsangebot am Lernstand sowie am Lernintersse aller Schülerinnen und Schüler.
Wir gehen einfühlsam und wertschätzend miteinander um.

Luise-Büchner-Schule

64521 Groß-Gerau